ASUHAN KEPERAWATAN RISIKO KETIDAKSTABILAN KADAR GLUKOSA DARAH DENGAN DIABETES MELLITUS TIPE II DI RSI PURWOKERTO: THE RISK OF BLOOD GLUCOSE LEVELS INSTABILITY NURSING CARE IN TYPE II DIABETES MELLITUS PATIENT IN RSI PURWOKERTO - Rahmah, Hilda; Sumarni, Tri; Heri Susanti, Indri (Jurnal Keperawatan Notokusumo, 2023)
Diabetes mellitus merupakan masalah kesehatan di dunia yang tinggi baik di negara berkembang seperti Amerika, dan Indonesia.Gejala ini umumnya disebabkan oleh gaya hidup dan pola makan yang kurang sehat.Menggambarkan asuhan keperawatan risiko ketidakstabilan kadar glukosa darah pada Ny.K dengan diabetes mellitus tipe II di Ruang Arrahman RSI Purwokerto.Karya tulis menggunakan Studi Kasus Deskriptif adalah penelitian dalam metode yang dilakukan dengan cara sistematis mulai dari melakukan pengamatan, pengumpulan data, analisis informasi dan pelaporan hasil.Pengelolaan dari pembahasan pada risiko ketidakstabilan kadar glukosa darah pada Ny. K dengan diabetes mellitus tipe II di ruang arrahman RSI Purwokertoyang dilakukan dengan pendekatan proses keperawatan yaitu tahap pengkajian, analisa data, prioritas diagnose keperawatan, perencanaan keperawatan, pelaksanaan keperawatan dan evaluasi keperawatan yang dilakukan selama 3 hari yaitu tanggal 22-24 Juni 2022. Pasien dan keluarga